2013年11月
昼の部
「第三回お宝三重県グルメ試食会 ~伊勢神宮・式年遷宮~ 」
OPEN 12:00 / START 13:00
前売り¥1,800 / 当日¥2,300(共に飲食代別)※1オーダーは必須
前売りチケットはローソンチケット【L:36533】
ロフトプラスワンのweb予約はコチラ
お伊勢さん検定初級資格を持つ”三重県スペシャリスト”堀口文宏(あさりど)と、お宝グルメ発掘家中野ダンキチがお届けする『試食付』トークライブ第三弾!
現地でしか食べられない三重県の”うまい”一品をご試食いただけます。
しかも今回は、一般には出回らない伊勢神宮のお宝情報や、
20年に一度行われる式年遷宮をわかりやすくご紹介いたします。
すでに伊勢神宮に参拝した方も、これからの方も必見のイベントです。
食べて・知って・楽しんじゃいましょう!
【出演】
堀口文宏 (あさりど/三重県スペシャリスト/お伊勢さん検定初級資格取得 埼玉県出身)
http://ameblo.jp/saitamatamatama/
【司会】
中野ダンキチ (お宝映画・グルメ発掘家/鳥羽108人隊 神奈川県出身)
http://ameblo.jp/otakara-g/
【ゲスト】
石原壮一郎 (コラムニスト/伊勢うどん友の会会長 三重県出身)
伊勢うどん友の会 http://www.facebook.com/iseudontomonokai
【試食品】※試食品は決定次第発表いたします。
①『さめのたれ』
”さめ”はもちろん、シャーク・鮫のこと。”たれ”とついてますがタレではありません。
これ、鮫の干物なんです。
お酒のあてにも、ご飯のお供にもピッタリ。
まるで豚肉のような食感を味わってください。
②『ひりょうず』
たけのこ、しいたけ、人参、枝豆、ひじき、うずらの卵、などの、色とりどりで
様々な具材達がぎゅっぎゅと詰められた、いわゆる練り物の逸品。
漢字で書くと”飛竜頭”となるそうです。
③ほたるいかの素干し(※こちらのみ、富山県魚津市の食材です。)
前回に続いて特別出品。
ライターであぶって食べると、
香ばしさが立ち上がり、ワタがとろけます!
ご試食品、販売品、プレゼント品などは追加されます。
決定次第発表いたします!!