SCHEDULE
臭いけど美味しいあの食材をみんなで食べよう!! 「世界のくさウマ実食会」

臭いけど美味しいあの食材をみんなで食べよう!! 「世界のくさウマ実食会」

OPEN 18:30 - START 19:30

世界の臭いものをみんなで食べるトークライブが開催決定!!

※ダメな人には超危険なイベントです!!
匂いに敏感な人!
体調のすぐれない人!
絶対に絶対に来場しないでください!!!

でも好きな人には堪らない最高のイベントです!
くさいはうまい!!!
出演食材も最上級のものをご用意いたします!!

日本からは新島産の「くさや」がエントリー!
「くさや」をつけこむ原液(くさい元の液)は「しょっちる」と呼ばれていますが、なんとこの液体が現場で拝めます!
都心でその液を見られるのは、まずないのではないでしょうか!
くさやは国内では最香峰とされる新島産のくさやです。

チーズも秋から冬にしか食べられないとされる「モンドールチーズ」を、チーズ魂さんが試食分だけ、このイベントのためにとろっとろに醗酵させた一品物です。
熟成の極みに仕上がっているそうです。

※ご来場者全員に、
全てのくさウマ食材を実食していただきます。

ひとりでは無理でも、みんなで食べれば怖くない!?
話しのネタにもなりますよ!
ぜひともお越しください!!!!

※参加するにあたっての注意点です。
★イベント入場時に、「このイベントに関しての苦情は一切受け付けません」という念書にサインをしていただきます。サインしていただけない方はご入場できません。

★ご来場者全員が全ての食材を試食できますが、強制ではありませんので、食べたくない方は、食べなくても構いません。

★臭いだけは防ぎようがないので、帰りの電車などもあると思いますので、ご来場者はマスクを持参してください。お店でもマスクを配ります。

【出演】
黒川勇人(缶詰博士/ものづくりナビゲーター)
伊藤 謙(”おいしさを世界から”輸入食品の「川口貿易株式会社」)
鈴木真理(伊豆諸島・小笠原諸島の観光、物産振興の「東京愛らんど」)
藤井栄作(水産加工の組合長)
テリー植田(東京カルチャーカルチャープロデューサー)
チーズ魂(流しのチーズ屋)
他、交渉中

【司会】
奥野テツオ(ロフト企画部)

【出演食材】
1、世界一臭い食べ物「シュールストレミング」
2、新島産、世界最香峰の「くさや」
3、見た目も凄い、中国の「臭豆腐」
4、この日の為に醗酵させた成熟の極み「モンドールチーズ」
5、世界で二番目に臭いとされる、エイの醗酵した刺身「ホンオフェ」
※今回ドリアンは臭いの時期が合わず、見送りました。

【協賛】
博水社(「ハイサワー」新商品をお土産に!!)

※「新島さんのくさや」と「シュールストレミング」に関しては業者さんに来てもらってますので、試食で美味しかったという人用に、お土産として物販の販売もします。

TICKET
前売り¥2,000/当日\2,200(共に飲食代別 ※お土産付き)


※参加するにあたっての注意点です。
★イベント入場時に、「このイベントに関しての苦情は一切受け付けません」という念書にサインをしていただきます。サインしていただけない方はご入場できません。

★ご来場者全員が全ての食材を試食できますが、強制ではありませんので、食べたくない方は、食べなくても構いません。

★臭いだけは防ぎようがないので、帰りの電車などもあると思いますので、ご来場者はマスクを持参してください。お店でもマスクを配ります。

前売りチケットはローソンチケット【L:33257】、下記ウェブ予約にて発売中!!!!!!

http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/reservation/reservation.php?show_number=80