2020年9月
【無観客配信】次代のネット潮流を探るトークライブ!
あの「いいね」を忘れない ~僕の私のTwitterいいね欄アワード~
配信時間 20:00〜21:30(予定)
視聴チケット:¥1,200
チケットはキャスマーケットにて発売中
ご購入はこちらから
※アーカイブは配信日より2週間視聴可能
※配信内容を録画するなどして再配信する行為は禁止させて頂いております。
※配信中の投げ銭(お茶爆50/100/500)も可能です!! ぜひご協力ください!!
詳しくはコチラ
【出演】
原宿(オモコロ編集長)
@haraajukku
松澤茂信(企画会社「別視点」社長)
@matsuzawa_s
古賀及子(デイリーポータルZ編集部)
@eatmorecakes
「いいね」とは、一体何がいいのだろう?
日夜Twitterに流れくる投稿や情報に次々と「いいね!」をつけて回るうち、ふとそんなことが気になった。これを「いいね」と思う気持ちは、果たしてどこから湧いて来るのか? 「いいね」の向こう側にある気持ちとは何なのか?
ここらで一度、「いいね」の良さをできるだけ言葉にしてみたいと思ったネットメディアに携わる3名が、お互いの「いいね欄」から特に気になったツイートをピックアップし、世界を支える良さについて語り合う。いつか忘れてしまうその前に、あの日感じた「いいね」を心につなぎ止めるトークイベント。
【出演者よりひとこと】
今日は「生ピーマン最強の食べ方」を食べました。最強だわ。 pic.twitter.com/9nPJvqRAWI
— 中野 (@pisiinu) August 14, 2017
原宿
「Twitterのいいねって、
お味噌汁にソーセージ入れてもええんですわ pic.twitter.com/dzStBYDhTn
— あずま (@sngazm) June 19, 2020
松澤
「気持ちが悪い趣味なのは重々承知してるのですが、人の”
ゴマをご飯の上に一粒ずつグリッド状に並べてる弁当屋を見つけて戦慄してる。 pic.twitter.com/fMqCHdrK69
— Yukiya Okuda / ツク郎くん™ (@alumican_net) July 18, 2020
古賀
「ツイッターはどういう表現、状況が『良い』のかを、