2017年3月

07(火)

スナックおかん


OPEN 18:30 / START 19:30

前売¥2,000 / 当日¥2,500(共に飲食代別)※要1オーダー500円以上
前売券はイープラス、ロフトプラスワンウエスト店頭&電話予約にて2/18(土)発売開始!
イープラス:http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010843P006001P002217498P0030001
※ご入場はイープラス→店頭電話予約→当日の順となります。
電話→ 06-6211-5592(16時~24時)

【出演(ママ)】
平山(通称:おかん)

【ゲスト(お客)】
スズキナオ(チミドロ/「酒場人」編集・執筆)
杉村啓(別名:むむ先生/日本酒ライター/料理漫画研究家/醤油研究家)

【ホステス】
金原みわ
社領エミ

「デイリーポータルZ」「ジモコロ」「ゆるぢえさん」などのWebメディアで顔出しライターとしても活動している、京都在住、酒場大好き!ビール焼酎日本酒ワイン……毎日飲んでる平山(おかん)。

いつかライターとして身を立てつつ、夜はスナックのママになるのが夢という彼女の野望を実現すべく「スナックおかん」OPENです!

ゲスト(お客)には、
テクノバンド「チミドロ」のメンバーであり、酒場をこよなく愛する作家、漫画家、ミュージシャンたちが独自の視点で酒場を語る「酒場人」などで酒場ライターとして活躍中のスズキナオ。

日本酒の魅力にとりつかれ、各地で開催される様々な利き酒会に参加したり、お酒の会に参加して各地の蔵元等と交流を持ち「日本酒白熱教室」「醤油手帖」など著書多数。「むむ先生」としてお酒のコラムや紹介もしている杉村啓。

そもそもスナックって何?
お店ではどう振る舞えばいいの?
ハズさないカラオケ曲はどんな曲?

「次に来る酒場はスナックや!」と豪語するおかんが語るスナックの魅力ほか、ゲスト酒場人と繰り広げるトークを盗み聞き!